Spezialitäten-Sammelsurium


Kleinere Speisen und Spezialitäten aus Rheinhessen

Spundekäs

Lecker angemacht mit frischem Brot                                          6,50 Euro

 

Gunnerschmer Handkäse

Eingelegt in einem Sud aus Himbeeressig, und weißem Balsamico mit Zwiebeln und Radieschen                         

Dazu reichen wir frisches Brot und Butter                                7,50 Euro

 

Großer Kartoffelpfannkuchen

mit Apfelmus                                                                             7,50 Euro

 

 

 

Auf Vorbestellung

für mindestens 10 Pers

Hausgemachte rheinhessische Brockelbohnen

mit kräftigen Bauchfleisch und feinem Bohnenkraut               9,50 Euro

 

Karotten-Kartoffel- Eintopf

mit gebackener Blutwurst                                                        9,50 Euro

Frische Dampfnudel mit Weinschaumsauce                              8,50 Euro





Flammkuchen

 

Grundlage des Flammkuchens ist ein sehr dünn ausgerollter Boden aus Brotteig. Der traditionelle Belag besteht aus rohen Zwiebeln, Speck und einer Creme aus Sauerrahm, die nur leicht mit Salz und Pfeffer gewürzt ist. Der so belegte Fladen wird bei starker Hitze für kurze Zeit im Ofen gebacken.

 

Der Alemanne

Zwiebeln, Würfeln aus geräuchertem Schinken,

geriebenem Käse und Kräutern                                                   6,50 Euro 

 

Der Schamane

mit Blattspinat, Fetakäse, (Kuh)

Zwiebeln, Tomaten und geriebenem Gouda                                 8,50 Euro



Turmpastetchen

 

In der Französischen Revolution wurde das Zunftrecht aufgehoben. Bis dahin war nur Charcutiers der Verkauf von Pasteten erlaubt, nun aber eröffneten arbeitslos gewordene Köche und Pastetenbäcker der entmachteten Adligen Restaurants und Pasteten kamen – auch über die Grenzen Frankreichs hinaus – in Mode. In diese Zeit fällt die Erfindung der Vol-au-vents mit einer Hülle aus Blätterteig.

 

Weinküfer-  Pastetchen   (Blätterteig)

gefüllt mit feinem Ragout aus Putenbrust

und frischen Champignons                                                 8,50 Euro

 

Winzer- Pastetchen   (Blätterteig)

gefüllt mit einem Ragout aus Putenfleisch,

frischen Champignons und Blattspinat

abgerundet mit einer leichten Käsecreme                            9,50 Euro



 



Knackig-frische Salate, vollendet mit einer aromatischen Sauce, haben Sie die auch zum Fressen gern? Da kann man so richtig zulangen, ohne schlechtes Kalorien-Gewissen, ohne Reue. Denn sie schenken uns appetitanregende und zugleich hungerstillende Gaumenfreuden, die voller Gesundheit stecken. Deshalb bekommen Sie bei uns nur frische Produkte.




Gemüse











(C) 2011 - Alle Rechte vorbehalten

Diese Seite drucken